Список всех страхов, боязни и фобий.

Клептофобия — боязнь воров, часто в пожилом возрасте, сочетается с навязчивыми идеями обворовывания. Климакофобия — боязнь ходьбы по лестницам. Коинофобия — боязнь заходить в помещение, в котором много людей. Контрафобия — навязчивое провоцирование ситуации, вызывающей страх, например страх высоты сочетается со стремлением стать лётчиком, стюардессой и пр. Копофобия — фобия переутомления. Криминофобия — боязнь совершить преступление. Криофобия — боязнь холода и льда. Ксерофобия — боязнь сухости, засухи. Лалофобия — боязнь говорить из-за страха возникновения заикания.

страхи природных явлений и другие странные фобии

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу Агорафобия — боязнь открытого пространства Агрофобия — боязнь открытых, пшеничных полей Айлурофобия — боязнь кошек Астрапофобия также бронтофобия, кераунофобия — боязнь грозы, грома и молнии. Гаптофобия — боязнь прикосновения окружающих Гафефобия — боязнь нечаянных прикосновений Гелиофобия — боязнь пребывания на солнце Гемофобия — боязнь крови. То есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать.

Ксерофобия — боязнь сухости, засухи Лалофобия — боязнь говорить из-за страха возникновения заикания. Латерофобия — боязнь лежать на левом боку при кардиофобии. Лепрофобия — боязнь заразиться проказой.

Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется . Криофобия: боязнь холода, льда и мороза.

Скорее, вместо фигур животных из белых воздушных хлопьев, они представляют монстров, готовых напасть на них в любой момент. Определить больного нефофобией человека несложно — он в основном всегда смотрит под ноги, когда небо чистое, может полюбоваться на него, но когда на нем есть хоть одно облако, то он боится поднимать голову. Если же он увидит во время фильма, на картинках или где-либо еще облако, то у него начнется если не паника, то, как минимум, неприятное состояние с учащенным пульсом и дрожащими ладонями.

Боязнь холода, льда и мороза - криофобия Многие из нас боятся зимы, холода, остаться без продуктов, замерзнуть насмерть, какие только ужасы не ассоциируются с холодом. Только почти все понимают, что это лишь выдумка, и шанс перечисленного невероятно мал. Однако те, кто страдает криофобией, так не считает. Они ужасаются всего, что связано с холодом, ненавидят зиму и боятся ее. Как ни странно, страдают от этого заболевания вовсе не жители северных широт - они в холоде живут, и совершенно его не боятся, они знают как в такой обстановке не только выживать, но и жить с удовльствием.

Жители южных широт не страдают тоже - просто не знают чего бояться. А вот средние широты, где нет-нет, да и случается по-настоящему суровая зима ну или неделя реально сильных морозов - как раз и заболевают иногда.

Главная Здоровье Медицина Психология ТОП зимних фобий ТОП зимних фобий Зима — сезон появления различных фобий у людей, большинство из которых предпочитают оставаться дома по причине их возникновения. Вы можете даже не знать о наличии у себя страхов или не знать, что наибольшая активизация происходит в зимнее время. Эти страхи приводят к зимней депрессии. Самый лучший способ преодолеть их — признать, что они есть. Существует несколько способов избавления от фобий, описанных в 10 неординарных методах, используемых в психотерапии.

После этого стоит поговорить с доктором по поводу лечения, помогающего преодолеть зимнюю депрессию, возникающую на фоне фобий.

Известно много фобий, с некоторыми вы знакомы, а некоторые Самые распространенные фобии . Криофобия — боязнь холода и льда.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2.

Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3.

Имашева Александра Григорьевна

Семь шагов к победе На сегодняшний день фобии лечатся с помощью психотерапии, лекарственной терапии и сочетания одного с другим. Понять, зачем нам нужны наши фобии? Прежде чем избавиться от мучающей вас фобии, спросите себя, как вы будете без нее жить. Дело в том, что в некоторых случаях наши страхи выполняют некую защитную функцию, и бывают так или иначе выгодны нашему бессознательному, хотя на сознательном уровне мы, разумеется, это отрицаем.

Криофобия – боязнь мороза, льда, холодов. Многие из нас боятся зимы, холода, остаться без продуктов, замерзнуть насмерть, какие только ужасы не.

Отдельное место страх занимает искусстве, как-то: Московский фотограф исследует природу своих маний самым действенным способом: Чего же он боится? В этом списке есть как самые заурядные фобии, так и весьма экзотически. Например, страх перед курами, страх северного сияния или же страх сырого мяса. Самоанализ фотографа воплотился в грандиозный фотопроект, достаточно личный с одной стороны ведь далеко не каждый мужчина может вот так легко говорить о своем страхе и очень зрелищный с другой.

Фобий насчитывается великое множество. То, что вы увидите лишь малая часть из них. Фотографии дополнены мифами, городскими легендами и реальными историями напрямую связанными с этими фобиями.

Эти странные фобии

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Амихофобия: Боязнь почесывания, страх повреждения кожи. Антропофобия: Боязнь люде компании людей, форма социальной фобии.

Страх высоких зданий — батофобия И это ещё не полный перечень всех, существующих на данный момент, фобий. Специалисты насчитывают несколько сотен распространённых навязчивых страхов, и их число стремительно растет. Большинство людей пугают природные явления, опасные болезни, собственные чувства, числа и даже продукты питания. Развитие технического прогресса порождает новые страхи. Например, раньше наши бабушки не могли бояться компьютеров- их просто не было?

А сейчас киберофобия свойственна, многим пожилым людям. Даже сам прогресс породил фобию - прософобии — это страх, который касается всего нового в науке, технике и быту.

Боязнь холода

Примечательнее всего то, что с течением времени и развитием общества число фобий у только растёт. Так, к стандартной боязни пауков и темноты у современного человека прибавилось пару сотен изощрённых фобий, которые удивляют, смешат и даже шокируют. Но о каких бы видах фобий мы не слышали, абсолютно абсурдной и необоснованной кажется боязнь цветов или же солнца. Скорее, вместо фигур животных из белых воздушных хлопьев, они представляют монстров, готовых напасть на них в любой момент.

Определить больного нефофобией человека несложно — он в основном всегда смотрит под ноги, когда небо чистое, может полюбоваться на него, но когда на нем есть хоть одно облако, то он боится поднимать голову.

Опишем далее чаще других упоминаемые в литературе фобии. 1. . Например, пациент с боязнью высоты мечтает или даже стремится стать .. (от греч. cheima — зима) — навязчивый страх холода или страх замёрзнуть.

15, 4: Нефофобия — боязнь облаков. Воображению людей, страдающих этой фобией можно даже немного позавидовать: А вот от полетов им придётся отказаться. Криофобия — боязнь холода и льда. панический страх может спровоцировать даже обычный холодильник.

База знаний

Нет, конечно, чаще всего именно им, причем в основном от шести до десяти лет. Потом навязчивые сны случаются реже, но по-прежнему оставляют яркий след в памяти: Впрочем, и взрослым нередко снятся повторяющиеся страшилки — примерно пять процентов, или каждый двадцатый, видят страшные сны, которые могут не только испортить настроение, но и стать причиной некоторых заболеваний, как минимум неврозов.

Ночной кошмар — это всегда источник отрицательных эмоций, настолько сильных, что человек просыпается в холодном поту, а потом весь следующий день вспоминает и переживает ночные видения.

Как появляется у людей подобная фобия и как с ней бороться еще одну фобию – паническую боязнь террористического акта. . «Проявления панической атаки практически всегда одинаковы: холодный пот.

фобиями называют также отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находится в закрытом лифте. Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.

В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведённых ниже терминов может быть названа фобией как клиническим состоянием, требующем психологической коррекции. Некоторые слова из приведённых ниже, — неологизмы, по историческим причинам, имеющие словооснову -фоб- и обозначающие не фобии в клиническом смысле, а скорее негативное отношение к чему-либо, не имеющее патологического характера.

Например, таково происхождение слов ксенофобия, русофобия, юдофобия, гомофобия.

Случайные бизнес-статьи из других разделов

Сколько их, какие они? Кстати, если посчитаете нужным сообщить, что у вас найдена редкая и необычная фобия нужно это сделать в комментариях. Потому что я, пока постил фотки, нашел у себя Омфалофобию, то есть боязнь открытых пупков. А уж про Барофобию навязчивый страх - боязнь подъема тяжестей - так это у меня всю жизнь.

Далее вас ждут 14 фобий, «подаренных» человеку природой. Боязнь Боязнь холода, льда и мороза — криофобия (Cryophobia).

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома. Аглиофобия — боязнь получить пиздюлей и скончаться не от физической, а от моральной травмы, дистанционно-нанесенной во-о-н той красоткой. То же, что и аглофобия. Агорафобия — боязнь открытого пространства; любимое место времяпрепровождения — лифты, шахты и подземные бункеры. Казино работают не только для лудоманов. Айлурофобия — боязнь кисок.

Тех, что мяукают и перебегают дорогу в неположенных местах. Айхмофобия — боязнь ножей, бритв, лезвий и прочего-всего-такого остренького. Айхмофобы-мужики вынуждены бриться под наркозом.

Страх смерти

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!