Список Фобий — Википедия

Все мы чего-то да боимся. К примеру один боится пауков, другой - света, третий - замкнутого пространства, а четвертому мешает спать шум за стенкой, который его до жути пугает По статистике, различными фобиями и страхами страдает каждый восьмой житель нашей большой планеты. Фобиями называют также отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей.

Почему возникает боязнь женщин и как от нее избавиться

Вот и выбирай что нравится. Я думаю это боязнь девственниц У мужчин или боязнь остаться девственницей у женщин.

Банальная Википедия боязнь насекомых называет изоптерофобией. Хотя, вроде, и тут есть . Невинных девушек — партенофобия (Parthenophobia).

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями: Страх, связанный с цветом:

Партенофобия – боязнь девственниц

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 15 мая года. Например, таково происхождение слов ксенофобия , русофобия , юдофобия , гомофобия. Эта техника известна как систематическая десенсибилизация.

коулрофобия (боязнь клоунов);; партенофобия (боязнь невинных девушек );; абультофобия (боязнь мыться);; медортофобия (боязнь.

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии. фобия может быть сформирована многими ситуациями из прошлого, особенностями воспитания и восприятия.

Что бы избавиться от фобий необходимо решить все свои психологические проблемы, с этим связанные. Поскольку иногда бывает сложно определить истинные причины страха и фобии, имеет смысл работать над всеми своими проблемами тотально, иначе можно выяснять долго, какая же именно проблема продолжает удерживать вашу фобию на плаву. Именно на тотальную работу не только с психологическим аспектом, но и с телом и нацелена система Байбак.

Список фобий

Основным симптомом наличия фобии является чрезмерное, необоснованное желание избегать определенной темы. Когда страх становится вне контроля человека, или если страх мешает повседневной жизни, то это уже признак тревожного расстройства. Ниже представлены 10 самых необычных фобий. Итифаллофобия — страх эрекции Характеризуется как"стойкий, ненормальный и необоснованный страх эрегированного пениса".

Удивительно, но каждый год эта фобия доставляет ненужные страдания бесчисленному количеству людей. Большинство терапий по излечению от этой фобии длятся месяцами и даже годами, а иногда необходимо, чтобы пациент проходил терапию несколько раз.

партенофобия — боязнь невинных девушек, общения с девственницами. Источник: Википедия. Юлия Бесхатнева Гуру () 8 лет.

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров Никтофобия Никтофобия у взрослых и детей — это навязчивый иррациональный страх боязни темноты, усиливающийся со временем.

Особенность никтофобии состоит в том, что человек пугается не столько темноты, сколько неожиданностей, которые она в себе таит. Никтофобия — причины Боязнь темноты у взрослых может быть обусловлена многочисленными факторами. Здесь играет не последнюю роль генетическая связь. С древности темнота представляла для человека опасность: В темноте органы зрения теряют чувствительность и человек слабо видит. Взращиванию никтофобии также помогают прошлые впечатления, которые надежно хранятся в памяти с детства.

Повзрослевшие дети в основном расстаются со своими страхами и никтофобия в дальнейшем несет лишь тусклый отблеск боязни.

Много фобий, хороших и разных

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Партенофобия — боязнь девственниц Партенофобия — это боязнь девственниц. Да, представьте себе, бывает и такое.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх»), признанных реально существующими. Профессиональные.

Одним их компонентов данного вида социальных контактов при условии взаимного притяжения между людьми является интимная составляющая. Сексуальные отношения могут быть временными, а могут вкупе с искренними чувствами привести к более серьёзному итогу: Однако существуют факторы, способные сильно подпортить жизнь человеку любого пола, наложив табу на эту важную часть взаимодействия с партнером. Имя им — фобии, и сейчас вы узнаете, какие конкретно параноидальные страхи становятся препятствием на пути к физической любви.

Примейзодофобияпаническая боязнь потери девственности. Этому виду страха подвержены и юноши, и представительницы прекрасного пола. Правда, среди последних примейзодофобия встречается несколько чаще. Если верить мифам Древней Греции, в распространённости патологической боязни лишения девственности нет ничего удивительного, ведь причиной возникновения этого психического расстройства является богиня Артемида. Согласно преданию, будучи ещё трёхлетней крошкой, покровительница лесов и охоты попросила у своего отца — громовержца Зевса — подарить ей вечную невинность.

Всемогущий царь олимпа удовлетворил просьбу дочери. Теперь любой, случайно или намеренно узревший Артемиду во всей её ослепительной наготе, был обречён на смерть. Но вернемся к реальности. Причинами примейзодофобии могут стать отсутствие верного представления у девушки о дефлорации, страх боли, кровотечения, способного вызвать чуть ли не смерть.

фобии и мании (наиполнейший список)

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок.

партенофобия — боязнь невинных девушек парурез — боязнь мочеиспускания на людях патройофобия — боязнь наследственности, наследственных.

Только ваши пожертвования и спонсорская поддержка позволяют Викизнанию жить и развиваться! Последнее изменение этой страницы: Содержимое доступно по лицензии Викизнание: если не указано иное.

Что такое партенофобия? Как проявляется?

Предрассудки фобия В клинической психологии, фобия представляет собой тип тревожного расстройства, которое, как правило, определяется как постоянный страх какого-либо объекта или ситуации, в которой больному приходится делать большие усилия для его подавления; обычно, этот страх по силе соразмерен с фактической опасностью, которую часто признают в качестве иррациональной.

В случае, если фобии полностью избежать не получается, субъекту придётся терпеть дискомфорт, что будет сопровождаться повышенным стрессом, который будет влиять на социальную или профессиональную активность 1. Согласно --, если фобический стимул, будь то объект или социальная ситуация, отсутствуют в окружающей среде, то диагноз поставить нельзя. Примером такой ситуации может быть человек, который боялся мышей сурифобия , однако он проживал в местности, где мыши не существуют.

Однако в этом случае даже простое представление мыши вызывало дистресс и нарушение личности, хотя субъект не встречался никогда с мышами в реальности, не испытывая дистресс от мышей в реальной жизни.

То чувство, когда этой зимой я: Не вылеплю огромного-преогромного снеговика! - Не буду валяться в сугробах и рисовать руками и ногами" бабочки"

фобии Почему возникает боязнь женщин и как от нее избавиться Гинофобия — тревожно-фобическое состояние, характеризующееся боязнью женщин. Также известно под названием гинекофобия. Обычно этот страх затрагивает представителей мужского пола, хотя иногда встречается и у самих женщин. Мужчины, страдающие боязнью женщин, чувствуют страх в глубине души и понимают, что это неправильно.

Однако, понять, почему они боятся, не могут. Считается, что виноват в этом скрытый сексуальный подтекст, который не осознается мужчиной. Такое тревожное расстройство носит деструктивный характер для жизни человека. Мужчина-гинофоб при встрече с женщиной начинает вести себя неадекватно, не контролирует свои действия. Создание гармоничных отношений между противоположными полами становится невозможным.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!