Самые странные фобии.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Неплохое название, неправда ли?

Виды фобий

Когда мы испытываем фобию, у нас появляются такие симптомы, как учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение, затрудненное дыхание, потоотделение и тошнота. Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока.

фобии ( - страх) — навязчивые страхи — разновидность реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией. и даже фазмофобию — боязнь призраков, духов, демонов и привидений.

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога. Основу патологических страхов фобий составляет глубоко скрытая тревожность внутреннее негативное состояние, сигнал о внутреннем конфликте. По Фрейду, это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. Тревожность, в отличие от страха, представляет собой реакцию на воображаемую, скрытую угрозу.

Это состояние длительное и мучительное, часто сопровождается соматическими телесными симптомами. фобия же — это замещение тревожности страхом, объективация неопределенного состояния в целях борьбы с ним. Испытывать страх тоже неприятно, но эта неприязнь более приемлема объект страха хотя бы можно избегать и контролировать. За одной и той же фобией у людей скрываются самые разные конфликты.

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек.

Виды фобий А Авиафобия — боязнь полетов на самолёте Агорафобия — боязнь открытого пространства Айлурофобия — боязнь кошек Айхмофобия .

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов.

А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников. Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными.

Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены. Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать. От этой фобии страдает немало молодоженов. Погонофобия — страх бороды Погонофобия происходит от греческих слов"", означающего"относящееся к бороде" и"" —"страх".

Некоторые люди ассоциируют бороду с неухоженностью, негигиеничностью или неотесанностью у мужчин, и это отталкивает их.

Пугающая тьма, или Как избавиться от никтофобии

фобии Независимо от того, насколько хорошо функционирует наш мозг, мы можем до смерти бояться всего чего угодно. фобия — это невротическое расстройство, характеризующееся постоянным, повышенным проявлением иррационального, беспричинного страха. страхи могут быть вызваны одушевленными или неодушевленными предметами, ситуациями или обстоятельствами.

Обратное данной фобии явление называется аблютофилия . Богифобия ( фазмофобия) — боязнь призраков, духов, дьяволов, огородных пугал и.

Фото пользователя Материалы по теме: ВКонтакте Одноклассники Оставаться в одиночестве в темной комнате или возвращаться домой по неосвещенной улице зачастую боятся не только дети Как утверждают ученые, каждому десятому человеку в той или иной мере свойственна такая фобия, как боязнь темноты. Многим детям, остававшимся дома в одиночестве в темное время суток или запираемым в темной комнате во время игры, приходилось испытывать сильный страх, который, однако, в детские годы еще не воспринимался всерьез.

Тем не менее, никтофобия такое название боязнь темноты получила на языке науки, от греч. Так существуют ли способы навсегда избавиться от досадной боязни? Страх — не более чем иллюзия?

Интересное

Я, например, пока писала всё это,обнаружила в себе столько фобий , о которых даже никогда незадумывалась. Вернее, я незнала, что это страх и относиться к фобиям. Вообще то, я не из пугливых, могу в два часа ночи идти одна по безлюдной улице и плевать на всяких маньяков. А вот атазагорафобией, оказывается, страдаю. Причём, всю дорогу на работу не покидает страх, что всё-таки что-то я забыла дома и наооборот, пока иду с работы домой, внутри неприятнейшее чувство, -"что-то я забыла".

Теперь сижу и думаю, а как самостоятельно избавиться от этих страхов?

Тем не менее, никтофобия (такое название боязнь темноты получила на фобия одиночества: страх обусловлен тем, что человек не может присутствие нечто потустороннего, – призрако привидений.

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе. Помимо людей, аллиумфобией ещё страдают вампиры и комары.

Чесночный спрей можно использовать в качестве эффективного средства против комаров. Было доказано, что газы и запахи, выдыхаемые человеком, который незадолго до этого употребил много чеснока, способны отогнать комаров. Дидаскалейнофобия характеризуется неприязненным отношением к школе и ею страдают 5 процентов населения Основной причиной могут быть проблемы в обучении такие как дислексия или синдром дефицита внимания и гиперактивности , неспособность справиться с академическим давлением или травматическими событиями например, с запугиванием, угнетением или остракизмом , или же конфликты в школе.

Учителя должны стараться успокаивать таких учеников и давать им советы, а также уделять им время и особое внимание. Просто поразительно, как многим из нас удалось перерасти страх перед домашней работой без консультации! Соцерафобия — страх перед родителями супруга и Соцерафобия характеризуется постоянным чувством страха, беспокойства или ужаса при мысли о взаимодействии с родителями супруга и.

Пентерафобия это боязнь тёщи или свекрови. Основной причиной этого страха является часто преувеличенное воображение похожести тёщи или свекрови на человека, страдающего от этой фобии, которая часто оказывается нереальной. Удивительно большое количество недавно поженившихся мужчин и женщин ищут помощь специалистов в преодолении этой фобии.

Боязнь привидений: как укротить собственное воображение?

В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога.

Болезнь Донны называется электрофобия. В списке фоби располагается рядом с эйсоптрофобией (боязнью зеркал) и эреутрофобией (боязнью.

Избавьтесь от фобий Почувствуйте себя в безопасности Усомнитесь в реальности потусторонних явлений Люди часто боятся паранормальных явлений — призраков, телепатической силы или других сверхъестественных явлений. Для этого нет никаких объективных причин. Несмотря на мнимую реальность чувства страха, человеку необходимо взглянуть в лицо своей фобии, чтобы лишить ее власти над собой.

Научитесь обезоруживать свои страхи, почувствуйте себя в безопасности и усомнитесь в реальности паранормальных явлений, чтобы перестать бояться привидений и других сверхъестественных сил и снова радоваться жизни. Шаги Избавьтесь от фобий 1 Взгляните в лицо своим страхам. Если вы боитесь призраков и полагаете, что в вашем доме живет привидение, то первой естественной реакцией станет побег. Как показывают исследования, попытки убежать от своих страхов лишь усиливают чувство тревоги и остроту вашей реакции.

Определите, чего именно вы боитесь и по какой причине. Почти всегда тревожность уходит корнями намного глубже, вплоть до страха одиночества или смерти.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЯТСЯ ТЕМНОТЫ? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!