Любовные фобии

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха. Пусть ваши чувства укажут точный адрес. Запомните этот пункт и это ощущение, они вам еще пригодятся, так как в последующих статьях мы будем учиться избавляться от этих ощущений.

Что такое филемафобия?

Музофобия — боязнь мышей Мусофобия — страх перед мышами Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге Нарциссизм — самовлюбленность, аутоэротизм сексуальное влечение к собственному телу, довольно часто сопровождаемое мастурбацией. Неофармофобия — боязнь новых лекарств Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному Неофобия — боязнь всего нового, навязчивый страх боязни нового смены работы, окружающей обстановки и т.

Нефофобия — боязнь облаков Никтогилофобия — боязнь лесов, темных зарослей Никтофобия — навязчивый страх боязни темноты.

Филемафобия — боязнь целоваться. Животные также могут целоваться, например, собаки, птицы, лошади и даже дельфины. Но их лобызания.

Вам кажется это необычным? Но, оказывается, бывают и намного более странные и причудливые страхи. Омметафобия омматофобия - боязнь глаз страхи и фобииГлаза - самая выразительная часть лица и один из самых удивительных органов человеческого тела, однако некоторым это чудо природы внушает настоящий ужас. Этот страх называется омметафобией омма - глаз по-гречески: Чтобы избежать необходимости смотреть кому-то в глаза, омметофобы обычно носят темные очки или же вообще отводят взгляд и смотрят в другую сторону во время разговора.

Иногда омметафобия может быть вызвана тем, что человек боится увидеть отражающиеся в глазах эмоции, но обычно она развивается вследствие пережитого в детстве потрясения, связанного с глазами например, травма глаза, катастрофа. Интересно, кстати, что было бы с омметофобом, если бы он увидел один из последних образов Леди ГаГа с нарисованными на веках глазами… 2. Но как среди птиц есть те, кто не способен летать - например, пингвины и страусы, - так и среди людей есть те, кто не способен получать удовольствие.

Одни просто не могут его испытывать - это называется ангедонией, а другие боятся, и тогда это гедонофобия, боязнь удовольствий.

Даже у знаметиностей есть свои фобии - например Джонни Депп панически боится клоунов, Дэвид Бекхэм впадает в ступор при виде беспорядка не видел он ещё мою квартиру после дня рождения или Нового Года Вам кажется это необычным? Но,оказывается, бывают и намного более странные и причудливые страхи

Несмотря на то, что большинство людей любят целоваться, У взрослых людей боязнь поцелуев может иметь другие мотивы.

Лечение у психотерапевта Филемафобия — это патология, которая связана с отторжением человеком такого факта, как поцелуи. При подобном странном поведении люди могут влюбляться и даже вступать в законный брак. Однако одна мысль о прикосновении к их губам приводит филемафобов в ужас. С такой проблемой реально собственными руками разрушить свое личное счастье, поэтому следует полностью в ней разобраться.

Причины возникновения филемафобии Антифанаты поцелуев вовсе не являются неадекватными личностями или маньяками. В некоторых случаях истоки формирования их душевного недуга следует искать в следующих жизненных ситуациях, которые произошли с ними в прошлом: Негативный опыт в прошлом. Однако на самом деле эта демонстрация пылких эмоций стала настоящей пыткой для актрисы. Главные герои легендарного произведения конфликтовали между собой на съемочной площадке, поэтому своенравный Ретт Батлер перед самой романтической сценой кинофильма из чувства мести употребил острый салат с луком.

Людям с подобными странностями не нужен негативный опыт прошлого, потому что боязнь поцелуев у них просто в крови.

Страшно любить: 15 фобий, мешающих любви и отношениям

Хочется сразу обратить внимание на две вещи. Во-вторых, если вы замечали за собой признаки гелленологофобии боязни сложной научной и греческой терминологии или гипомонстрэскуипедалофобии боязни произношения длинных слов , то данную статью лучше не читать. А с теми смельчаками, кто рискнул продолжить, поговорим о страхах. Точнее, о деструктивных, панических страхах, несоразмерно преувеличенных по отношению к провоцирующим их реальным опасностям.

Такие навязчивые боязни на научном языке называются фобиями от греч.

Боязнь поцелуев, известная в науке как филемафобия, развивается по четким сильную эмоциональную связь и порождает нежелание целоваться .

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь.

35 странных фобий человека

Найти свою вторую половинку и построить с ней серьезные и длительные отношения — дело непростое. Препятствовать ему могут множество факторов. Одни из самых неприятных — это фобии. Поговорим о странных и навязчивых страхах, которые мешают любви и развитию отношений. фобии и проблемы в развитии отношений Говорят, что любовь заканчивается там, где начинается страх.

По-настоящему любящий человек не может испытывать одновременно сильную привязанность к партнеру и угрозу от него.

фобии и мании Аблутофобия (аблютофобия) (Ablutophobia) боязнь плавать, страх перед Филемафобия (Philemaphobia) — боязнь целоваться.

Лухан больно кусает плечо парня, прижимая его всем телом к стене. Тот шипит, царапая спину блондина. Парень резко входит в податливое тело, потянувшись к чужим губам за поцелуем. Но Бэкхен отворачивается, издавая тихий стон, почти вздох. Опять, - одно слово — один толчок. Бэкхен лишь мычит, сжимая пальцами кожу на спине. Это напряжение между ними можно порезать ножом.

Лухан жёстче входит, вжимая его в стену. У Бэка сто процентов останутся синяки и будет болеть поясница, но это того стоит.

Необычные фобии людей

Модель отказалась от секса из-за боязни поцелуев , У женщины наблюдается фобия объятий и поцелуев. Филемафобия Англичанка Эрика Валентайн живет в Лондоне, в котором любовная жизнь бьет ключом, но она уже два года не выходила на свидания. Женщина страдает от редкого психического расстройства под названием филемафобия, вызывающего у нее боязнь поцелуев и объятий. Жертвы данной фобии панически боятся получить от какого-нибудь человека опасные для здоровья микробы и бактерии, поэтому они избегают всяческих телесных контактов, включая и поцелуи, необходимые для выражения романтических чувств.

Самые необычные сексуальные фобии человека: • медомалакуфобия – боязнь боязнь ночной эякуляции; • филемафобия – боязнь целоваться. +

Кроме того, специально проведенные исследования выяснили, что даже если человек и не страдает определенным видом фобии, — например, страхом высоты или темноты, то он вполне может понять больного, подверженного данному заболеванию, и даже попытаться обосновать логически причину его боязни. Ведь чувство страха известно каждому, и порой достаточно немного пофантазировать, чтобы понять, чем руководствуется индивидуум, подверженный определенному фобическому страху.

Но, среди огромного, и постоянно увеличивающегося списка фобий периодически встречаются такие, что вызывают полное непонимание окружающих. Один из примеров — филемафобия. В этом случае, человек панически боится поцелуев. Несмотря на то, что большинство людей любят целоваться, филемафобы всячески уклоняются от подобного явления, считая это лично для себя абсолютно неприемлемым занятием.

Дело в том, что во время поцелуя страдающие данной фобией испытывают чувство огромного дискомфорта. Многие филемафобы прекрасно осознают свою неадекватность в данном вопросе, но если пытаются преодолеть свой страх, то при поцелуе испытывают настоящий стресс, который может надолго вывести человека из равновесия, и лишь ухудшить ситуацию. Если для большинства людей поцелуй представляет собой проявление нежных чувств и источник удовольствия, то филемафоб придерживается совершенно противоположного мнения.

Интересен сам по себе тот факт, что страху поцелуев больше подвержены женщины. Они могут влюбляться, заводить романтические отношения, флиртовать, к тому же, они не против секса. Но вот поцелуй — это для них табу.

Как поцеловать парня первый раз в губы

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!