Канцерофобия — боязнь онкологии: причины, симптомы, лечение. Канцерофобия — как избавиться?

Два месяца назад у меня заболел ребенок, подозрение на сахарный диабет, я очень сильно перепугалась, очень сильно переживала, с ребенком все благополучно разрешилось, оказалось что скачок сахара был на фоне простуды и диагноз сняли, но видимо, этот стресс так глубоко во мне засел, что начал развиваться все дальше, даже хорошая новость по поводу ребенка меня не успокоила, я переключилась на себя, мне постоянно стало казаться что у меня найдут неизлечимую болезнь, например рак. Все обследования прошла, все со мной более менее нормально есть конечно проблеммки, но они излечимые, например в ходе обследования выявился гастрит, проблемы с поджелудочной, ну слава богу не смертельные. Скажите, пожалуйста, это пройдет или я схожу с ума? Говорят что нервные клетки не восстанавливаются, неужели это на всю жизнь? Я сейчас пью афобазол, девятый день. Очно к психологу боюсь обращаться, тк подруги напугали, сказали что если пойду к психологу или психотерапевту то это штамп на всю жизнь, типа на учет поставят и чуть ли родительских прав не лишат. Фобия вроде у меня уже отступила, осталось как то справиться с физическими проявлениями стресса, сильное внутреннее напряжение, когда сильно начинаю переживать, даже небольшое онемение в лице чувствую не паралич конечно, а как то ли лицо горит или холодок какой то в лице , руки потряхивает, мне кажется что это из за сильного напряжения, хотя незнаю. Невролог посоветовал меньше нервничать и успокаиваться, а как? Я стараюсь, а организм уже видимо привык к стрессу, он у меня уже полтора месяца. Заранее спасибо за ответ.

Канцерофобия или боязнь заболеть раком

Цены на лечение Канцерофобия Канцерофобия — иррациональная боязнь возникновения онкологического заболевания. По статистике, занимает лидирующее положение среди нозофобий навязчивых страхов болезни. Такая высокая распространенность канцерофобии обусловлена представлением о раке, как о неизлечимой болезни с тяжелыми страданиями больных в терминальной стадии, большой частотой онкологических заболеваний, озабоченностью общества и специалистов, множеством публикаций в прессе, показом телепередач, фильмов и сериалов, посвященных этой тематике, и некоторыми другими факторами.

Лечение канцерофобии осуществляют специалисты в области психотерапии и клинической психологии. Причины канцерофобии Согласно исследованиям ВОЗ, рак входит в первую десятку причин смерти во всем мире. В течение жизни многим людям прямо или косвенно приходится сталкиваться с этим заболеванием, и канцерофобия становится реакцией на стресс, вызванный реальной или вымышленной угрозой смерти.

Я задаю им вопрос: почему они молчат о том, что после этой операции резко возрастает риск рака Комментарий психолога Вы правы, канцерофобия сейчас распространена почти так же, как и онкология.

Эта информация для общего ознакомления. В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу. У меня в роду много больных раком. У бабушки был рак пищевода, у мамы рак матки. И у меня постоянный страх, что у меня когда-нибудь тоже может быть такое заболевание. Как избавиться от такого наваждения? Заранее благодарю за ответ. Как и все фобии , это расстройство лечится.

Вам необходимо пройти курс психотерапии. Также, Вы можете, учитывая наследственность и в целях исключения объективных предпосылок его страха делать, скажем, раз в полгода полное обследование организма на возможное наличие процесса.

Мне 31 год, есть сын и муж. Больше месяца назад умерла мая мамочка. Меня постоянно мучает вина за ее смерть. Мне кажется, если б я не была такой эгоисткой, а Меня зовут Дарья, мне 22 года. У меня 2-е детей, живу с мужем.

Канцерофобия (от лат. cancer, «рак» и греч. Больных отправляют на беседу с психологом, который выясняет как у человека появилось подозрение о.

Медицинская психология Человеческий страх — абсолютно природное чувство, равно как и голод или желание сексуального характера. Он оберегает, предупреждает, а то и сохраняет нам жизни, в определенных обстоятельствах. Наоборот, полное его отсутствие приравнивается современной психиатрией уже к патологии. Конечно, все мы в своей жизни боялись — чего ни будь и где ни будь.

Но это, как говорится, дело житейское, с кем не бывает. Совсем иное дело фобии.

Как избавиться от канцерофобии - симптомы и методы лечения

При наличии каких-либо фобий, не нужно молчать и замыкаться в себе. Да, психолог как вариант, пока вы на стадии осознания, что у вас проблемы. Иначе придётся общаться с психиатром или наркологом.

У тебя два волнующих вопроса: фобии и встретившийся тебе человек, нет возможности посетить психолога ды елементарно вместе со своим.

Многие онкологические заболевания лечатся. Все знают, что длительная химиотерапия, облучение, операции и прием лекарственных препаратов у раковых больных могут продолжаться всю оставшуюся жизнь. Канцерофобия является самой распространенной фобией в психиатрии. Канцерофобия очень тесно связана со страхом смерти. Каждый человек знает, что по статистике ВОЗ среди причин смерти онкологические заболевания занимают третье место после травм и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рак не щадит никого, болеют маленькие дети, молодые и красивые люди, богатые и известные. В современном мире самым важным и ожидаемым открытием станет вакцина от рака. Учитывая рост числа онкологических заболеваний и ухудшающуюся экологию, применение канцерогенов в пищевой промышленности, страх заболеть раком, нельзя считать необоснованным. Причины канцерофобия может быть проявлением психогенной реакции на смерть близкого человека от рака; развивается у больных переживших операцию по удалению доброкачественных новообразований или кист например, кишечника ; неосторожное слово врача при осмотре пациента ятрогения ; наличие у больного так называемых предраковых заболеваний: Клиника Канцерофобия может развиться у абсолютно здорового человека.

Это заболевание может проявляться в виде глубокого или поверхностного страха.

Страх заболеть раком — как себе помочь?

Это вполне нормально и объяснимо. Еще больше они боялись неизлечимых заболеваний, можно сказать, что в каждый период был свой смертельный недуг. В Средние века целые города и страны вымирали из-за эпидемий чумы и оспы, в эпоху Возрождения из Нового Света в Европу привезли сифилис, от которого не было лечения. В веке неизлечимым заболеванием считали туберкулез, услышав подобный диагноз, падали духом самые смелые люди. Смертельным заболеванием нашего времени является рак.

Страница - Задай вопрос онкопсихологу - отправлено в Обратись к психологу: Канцерофобия может доставлять неудобство.

Отправлено 06 Сентябрь - Первое что я хочу всем пожелать - это здоровья вам и вашим близким. Меня зовут Олеся, мне 22 года,я из города Новороссийска. Возможно мной здесь написанное не будет полезным на данном форуме, просто кому интересно прочтите мою историю. Возможно с этим сталкивался кто-то Все началось в июне года я учусь и проживаю не России. В один день у меня начало двоиться в глазах,появилась жуткая слабость,шум в ушах,хотелось спать, когда вставала с постели меня клонило в левую сторону.

Разумеется я открыла интернет, начала читать симптомы и сразу начала думать о самом худшем ,на этой почве у меня произошла впервые в жизни паническая атака поднялась температура ,2 по сей день ,я начала задыхаться,пошла из носа кровь - я сама себе поставила диагноз. На следующий день пошла к неврологу, он меня осмотрел, взял кровь, дал направление к офтальмологу и видя моё состояние назначил на следующий день КТ-головного мозга.

Анализы крови нормальные, осмотр у офтальмолога в норме, заключение КТ без патологий. Невролог выписал мне успокоительные и отправил домой,толком не разъяснив что со мной. Опять начались панические атаки,в этот раз хуже,мама вызывала скорую на дом. Пошла к ЛОРу к трём разным в разные дни - два врача сказали хронический тонзиллит- и один герпесная ангина хотя никогда в жизни ангинами не болела. Плюс ко всему у меня опять начались проблемы со зрением туман в глазах ,слабость-как в июне.

канцерофобия

Другие статьи автора Канцерофобия или онкофобия — неконтролируемый навязчивый страх онкологических болезней — является, по мнению психологов, одной из самых распространенных медицинских фобий. Важно разобраться в самих определениях, чтобы не принять за фобию то, что не является ею, и наоборот. фобия — это страх.

Если мысль боязни развития опухолей (канцерофобия) является постоянной и Вы соответствующих методов лечения рекомендуем Вам обратиться к психологу. ДРУГИЕ Пользователю можно задать вопрос.

ВСД и канцерофобия Симптоматически страх перед раком схож с другими психосоматическими нарушениями — он нередко провоцируется ими. Вегето-сосудистая дистония до сих пор не признана болезнью во многих странах мира, но сам факт способности влияния человека на собственную психику и физическое здоровье научно доказан. ВСД, как и боязнь рака, в числе симптомов имеет: Канцерофобия - как избавиться? Избавления от онкофобии не сможет даровать ни один врач, если пациент не поймет, что защититься от рака невозможно.

Как бы парадоксально это не звучало, человек должен привыкнуть к мысли, что онкологические заболевания настолько непредсказуемы, что не стоит отравлять себе жизнь постоянным ожиданием. Специалисты, знающие как победить канцерофобию, советуют делать следующие шаги к выздоровлению: Регулярные беседы с практикующим психотерапевтом. Они могут назначать серьезную коррекционную терапию при необходимости, на что не способны психологи. Общение с врачом должно быть как минимум еженедельным.

Ознакомление с позитивными случаями лечения рака.

Психометрия - Психологический тест

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!