Игры на развитие эмоционально-волевой сферы в повседневной деятельности детей.

Карточки для занятий с детьми - Эмоции Понедельник, 17 Ноября г. Способствовать обогащению эмоциональной сферы Картотека игр по развитию эмоционально-волевой сферы у детей лет. В начале упражнения говорится о разных способах приветствия, реально существующих и шуточных. Детям предлагается поздороваться плечом, спиной, рукой, носом, щекой, выдумать свой собственный необыкновенный способ приветствия для сегодняшнего занятия и поздороваться им. Для каждого последующего занятия придумывается новый, ранее не использованный способ приветствия! При желании роль ведущего могут выполнять дети. После завершения упражнения детям задаются вопросы, подводящие итоги игры: Кто из ребят запомнил, кто у нас в группе любит сладкое? У кого есть младшая сестра?

Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь (стр. 3 )

Образы приводятся с ориентировочной формализованной оценкой. Расхождения в оценке возможны в основном по фактору индивидуальной значимости. В случае, если возможны оба варианта первым указывается более частый, второй берётся в скобки.

пиктограммы эмоций; лица мальчика и девочки с различными эмоциями. При их по группам: радость, грусть и страх (при необходимости можно начать с пиктограммы и попросить показать последовательно три разные эмоции.

Развитие навыков управления эмоциями и эмоциональными состояниями. Адекватное поведение в стрессовых ситуациях. Но в меру возрастных особенностей и жизненного опыта, способны более ярко демонстрировать собственные эмоции. Смех, плач, крик, визг, истерики, сияющие глаза и многое другое — все это проявление эмоций. Благодаря этому, мы видим отношение детей к людям, событиям, к окружающему миру, поскольку они привыкли не скрывать своих эмоций. Однако детская эмоциональность стихийна и импульсивна.

Воздействие социума на эмоциональную сферу сводится чаще всего к ознакомлению ребенка с нормами и правилами общественно одобряемого поведения. Невозможность понимать и оценивать эмоции других людей создает серьезные сложности в общении и взаимопонимании как со сверстниками, так и с родителями и другими взрослыми.

Для детей лет до 5 лет лучше ограничиться 10 словами может быть использован следующий набор: Задание Ребенку нужно прослушать все слова, хорошо их запомнить и повторить в конце занятия. Чтобы лучше запомнить слова, на листе нужно нарисовать что-нибудь, что напоминает это слово. Но рисовать можно только картинки, а не буквы.

Преодоление страха как специфическая составляющая стрессоустойчивости дошкольников В-третьих, важно понимание дошкольником того, что нужно предпринимать различные . Нахождение и сравнение пиктограмм.

Шерри Сэйкс Введение и обоснование Техника изобразительных преобразований является арттерапевтической методикой. Ребенок в течение определенного промежутка времени делает зарисовки в тетради для набросков большого формата, а затем, возвращаясь к ранее выполненным работам, либо что-то добавляет к ним, либо их исправляет. Эта техника появилась естественным образом как результат арттерапевтической работы, в ходе которой психотерапевт совместно с ребенком время от времени производят ретроспективную оценку ранее созданных рисунков, чтобы проанализировать весь процесс работы.

Например, после нескольких первых занятий ребенок, обратившись к уже выполненным рисункам, может внести в них изменения. Иногда эти изменения что-то уточняют, но чаще всего они отражают положительную динамику состояния ребенка, его новую оценку произошедших событий и иной взгляд на вещи. В некоторых обстоятельствах дети ощущают свою беспомощность. Изображая такие ситуации, ребенок может почувствовать, что он в какой-то мере в силах на них воздействовать. Психотерапия связана с процессом изменений, поэтому целесообразно давать ребенку возможность периодически обращаться к просмотру своих прежних рисунков с тем, чтобы, внеся в определенные исправления, он мог ощутить свою способность влиять на события.

Подобно другим видам свободной творческой работы, связанным, например, с использованием песочницы, техника изобразительных преобразований дает ребенку шанс ощутить свои силы и осознать возможность более активной жизненной позиции. Изменения в рисунках выступают в качестве метафор воображаемых или реальных изменений жизненной ситуации, в которой ребенок находится, а также изменений в формах его поведения и типе реакций.

Одним из преимуществ предлагаемой техники является то, что ребенок вносит исправления в продукцию своего собственного творчества по прошествии более или менее продолжительного периода времени. Описание техники Техника изобразительных преобразований рассчитана по крайней мере на несколько занятий. Все рисунки выполняются в одном альбоме.

. БЛОК ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

В низкая четверка и высокая восьмерка. Это значит, что она пытается обуздать свои не слишком социальные порывы. А острые кончики и углы говорят об агрессивных тенденциях и это очень здорово бывает на экспертизе. Если люди не очень коммуникабельные- они рисуют человека и собаку. Случай гиперсоциальный - земной шар и белые голуби.

А мы - внимательно смотрим, как нарисованы эти руки.

«Волшебный клубочек»;; Пиктограммы эмоций и фотографии: страх, радость, влияет на настроение окружающих, и они испытывают разные эмоции.

Что надо сделать, чтобы этот человек не злился, а стал веселым и добрым? Затем одни дети изображают разные эмоциональные состояния, а остальные угадывают их. Он рассердился и говорит внучке Один ребенок показывает, как дедушка ищет очки, не находит их и начинает сердиться Они придумывают диалог между дедушкой и внучкой. Когда очки находят они лежали под книжкой на телевизоре

Картинки детских эмоций с описаниями

Как вы узнали настроение? Я же вам не говорила. С помощью движений, жестов. Упражнения на определение эмоций по голосу. Педагог говорит любую фразу из-за ширмы с радостным, грустным, испуганным, злым настроением — Какой был голос?

Дорожные знаки — на самом деле вовсе не знаки, а пиктограммы и идеограммы. Графически один и тот же знак может быть изображён по разному.

Я рада вас приветствовать! Сейчас мы будем здороваться друг с другом, передавая по кругу свечку. Сначала давайте посмотрим на нее. Видите, как колышется пламя свечи, какое оно красивое. Когда вы будете передавать свечку друг другу, почувствуйте тепло, которое от нее исходит. Возьмите себе немножко тепла, повернитесь к своему соседу, который сидит справа от вас, и, глядя на него, улыбнитесь и скажите, например: Цель — снятие эмоционального напряжения, настрой на совместную работу. Давайте вспомним, о каком чувстве мы с вами говорили на прошлых занятиях?..

Конспект заняытия"Страна разноцветных эмоций"

Доктор едет на быке С балалаечкой в руке. Несколько детей изображают скачущую девочку, потом показывают, как она сломала ноженьку боль, страдание , вторая группа изображает маменьку жалость, сострадание. СТРАХ Задачи Познакомить детей с эмоцией страха; научить узнавать эту эмоцию по схематическому изображению и на рисунках; научить передавать эмоциональное состояние с помощью выразительных средств мимики, жестов, пантомимики, художественных средств ; развивать воображение.

Материалы Иллюстрации с изображением эмоции страха. Пиктограммы с основными эмоциями для каждого ребенка.

Материалы: пиктограмма"страх", игра"Азбука настроений". Психолог предлагает детям разные ситуации, например:"Тебя дразнят".

Повторное объявление инструкции допускается в ответ на прямую просьбу ученика. Когда все слова ученик нарисует, первый этап исследования завершается. Ученику предлагается другая деятельность, или он просто отпускается. Второй этап исследования проводится через минут. Ученику предлагается по своим рисункам вспомнить те слова, которые он обозначил рисунком. Обработка и анализ пиктограмм: При обработке пиктограмм первоначально подсчитывается количество правильно воспроизведенных слов.

Далее следует выяснить каким образом рисунки помогли ученику при запоминании. Следует обратить внимание на уровень абстракции рисунка, на наличие его индивидуальной значимости сделал ли ученик рисунок ситуации или события, которые реально имели место в жизни ребенка , характер изображения. При этом следует избегать внушающего воздействия на школьника. Следует избегать вопросов типа: Рубинштейна , если испытуемый плохо заучивает 10 слов, но гораздо лучше воспроизводит слова в пиктограмме, это свидетельствует о слабой памяти при сохранении возможности логически связать данный материал.

Дидактические игры для развития эмоционального мира детей старшего дошкольного возраста

Словесные, настольно-печатные и подвижные игры. Проигрывание этюдов на передачу различных эмоций и чувств. Дети по очереди берут любую карточку, не показывая ее остальным. Задача ребенка - по схеме узнать эмоцию, настроение и изобразить ее с помощью мимики, пантомимики, голосовых интонаций.

Логопед: Вы знаете, что герои сказки издавали разные по тональности звуки . Ведь все они были (на рисунке изображена пиктограмма страха).

Существуют пиктограммы и петроглифы. Их различие состоит в том, что пиктограммы — это исключительно рисунки, а петроглифы включают в себя также геометрические и другие элементы. К примеру, в рисуночных сообщениях, обнаруженных на севере американского континента, преобладают пиктограммы, а на юге — петроглифы. У всех пиктограмм есть одна общая особенность: Таким образом, можно сказать, что каждый рисунок как бы соответствует одному предложению.

Задача пиктограмм заключается в наиболее наглядной передаче целых комплексов значений; вероятно, поэтому разные индивидуумы облекали свое высказывание в различную форму. Можно выделить пять видов основных назначений, которые вы-полняли пиктограммы. Первый вид — простейшие пиктограммы, выполняющие назначение любовных посланий, которые находили у североамериканских индейцев и сибирских одулов. Второй вид известен как охотничьи сообщения, существовавшие почти у всех народов мира даже в доисторический период.

Третий вид образуют магические и зак- линательные формулы, в особенности распространенные у североамериканских индейцев, а также в Индонезии. Четвертый — донесения о боевых стычках, набегах, атаках и походах, а также надписи на могилах.

Арт-терапевтические техники работы с негативными эмоциями

Вам будет трудно вспомнить, какую функцию иконка выполняет. Вам нужен текст для понимания и закрепления. Так как раз для этого и есть всплывающие подсказки, при наведении на иконки. Только что проверил, в 3 они очень быстро появляются.

жающие разные эмоциональные состояния;. Раздаточный материал: • набор пиктограмм (радость, горе, страх, удивление и др.); • зеркало;.

Игра с солнечным зайчиком. А для начала разогреем и расслабим все мышцы лица и тела. Солнечный зайчик хочет подружиться с тобой, Он прыгнул к тебе на лоб, спустился на нос Затем соскользнул на щечки и губы Поспешил на шею, живот, Пробежался по рукам и ногам. Солнечный зайчик не озорник, Подружись с ним на миг. Мы подружились с Солнечным зайчиком, глубоко вздохнем, улыбнемся друг другу и присядем на стульчики.

Дети выполняют движения в соответствии с текстом. Активизирован словарь детей, развивается речь. Показывает пиктограмму радостного лица человечка. Посмотрите на лицо этого человека. Какое у него настроение? Обратите внимание на глаза, брови, рот. Сможете вы изобразить на своем лице радость? А чтобы лучше у вас получалось, возьмите зеркала и внимательно на себя посмотрите. Молодцы, какие радостные лица у вас получились!

Психологический тест"Пиктограмма"

Если же испытуемый сам не объясняет, следует у него каждый раз спрашивать: Не следует возражать или высказывать неодобрение, какие бы необычные связи больной не устанавливал, но если рисунки его слишком многопредметны, можно попросить его рисовать немного быстрее. В процессе выполнения задания экспериментатор варьирует порядок задаваемых испытуемому слов: После выполнения задания от 12 до 16 слов листок с рисунками откладывают в сторону и лишь в конце исследования спустя час предлагают испытуемому припомнить по рисункам заданные слова.

Припоминание нужно предлагать не по порядку, лучше одно — с начала, другое — с конца.

Игра «Пиктограммы». На столе лежат пиктограммы различных эмоций. Детям предлагается набор карточек, на которых изображены различные разнообразить, предложив детям показать грусть, удивление, страх и т.д.

Дети стоят в кругу и по очереди здороваются со своими соседями, называя их имена в короткой ласковой форме. Давайте рассмотрим с вами фотографии детей и определим, какое же у них настроение. Психолог по очереди демонстрирует фотографии детей с разным настроением: Дошкольники называют, какое настроение у детей на фото. Приложение в конце занятия по сказкотерапии. Вот посмотрите, на столике лежат схематические изображения настроения.

Вам необходимо подобрать схему настроения и подарить ее каждому ребенку на фото. Дети рассматривают набор схем настроения, который лежит у них на столе. Психолог по очереди демонстрирует фотографии детей с разным настроением. Дети выбирают соответствующему фото схематическое изображение настроения и кладут на него.

The chamber of 7 7n game for kids. My little pony. friendship is a miracle

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!