Херберт Фрэнк - Дюна

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Бене Гессерит

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано.

Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник) Автор:Фрэнк Герберт Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Я тебя любила, Мишка оригинальный минус Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна" Тут вы можете скачать понравившийся трек"Литания против страха" исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна", ознакомиться с текстом песни"Литания против страха" и посмотреть видеоклип Фрэнк Херберт -"Дюна". В наше время Фрэнк Херберт -"Дюна" считается одним из самых популярных исполнителей, песня"Литания против страха" которого была скачана и прослушана сотни тысяч раз поклонниками его творчества.

Если вы фанатеете от подобных песен, вы можете найти на сайте . Врубайте музыку на полную, смотрите клип и учите слова этой песни!

Дюна (роман)

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом.

Интересные рецензии пользователей на книгу Дюна Фрэнк Герберт: Читал более произведения в голове, например такое:"Страх - это малая смерть, .

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподо- биться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни.

Настоящая его родина - Арраки, планета, более известная под названием Дюна. Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн. За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прох- ладой, которую она всегда излучала к перемене погоды.

Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

Злопасный Брандашмыг Размышления о книге: Может быть, вы её читали, может быть, ещё прочитаете, поэтому пересказывать книгу нет смысла. Напомню лишь основную идею.

10 цитат из романа «Дюна» Фрэнка Герберта Фрэнку Герберту ( — ) принес роман «Дюна» — первая книга цикла Страх убивает разум.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит , один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит, что человек , который не способен управлять собственными инстинктами , является животным.

Фрэнк Херберт. Дюна цитаты и афоризмы

- . .

Брайан Герберт, Кевин Дж. Андерсон. Охотники Дюны заняты лишь строительством замков, за стенами которых прячут они свои сомнения и страхи.

Вперед Буря снаружи стала для нее чем-то всеобщим… Все звери прячутся от нее, ничего не остается в пустыне, кроме ее собственных звуков: Это было лишь одно мгновение в ее жизни, на в это мгновение она почувствовала, как космическим ветром уносит всю планету — песчинку в пространстве. Она ощутила его страх за нее, заботу о ее безопасности. Ее страх перед ним ушел. Чани позволила гхоле помочь ей добраться до входа в сьетч.

Они добрались до извилистой перегородки, ограждавшей вход. Стражники открыли герметическую дверь и закрыли ее за ними. Запахи сьетча ударили ей в ноздри. Она помнила эти запахи — испарения многих тел, эфирный запах перегонных кубов, знакомые ароматы пищи… и поверх всего этого вездесущий спайс. Чани задержалась у входа в комнату, удивленная тем, чему она не могла подобрать названия. Это ее настоящий дом.

Ребенком она охотилась здесь за скорпионами при свете переносных глоуглобов.

ФРЭНК ХЕРБЕРТ КАК ЗЕРКАЛО ГРЯДУЩЕГО

Но читать их интересно. Есть такое мнение моё, в частности , что во многом они и способствовали раскрутке И если бы не было этих книг, еще вопрос - вспомнил бы про Дюниверс сейчас"массовый" читатель

Фрэнк Герберт Я не должна бояться, – начала она про себя литанию против страха Страх – есть малая смерть, влекущая за собой уничтожение.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму:

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Дюна Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

Герберт Фрэнк"Дюна" Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное Всегда нравилась Литания против страха. Вот.

Там, где прошел страх, останусь только я! Немало есть в человеческом теле мест, поражение которых приведет к смерти. Еще больше — к смерти немедленной. И уж разновсякого оружия человек создал вполне достаточно, чтобы быть убитым не раз и не два. Даже если не считать оружием его собственные руки. Убивая, надо уметь, посметь взглянуть в глаза умирающему. Чтобы быть уверенным, что он умер. Что он уже не вернется оттуда и не сделает то, чего не должен был сделать.

Жертва — это беспомощное тело, привязанное к алтарю; это выщербленный кремневый нож или золотой серп, вспарывающий грудь, чтобы добраться до сердца; это возносимый богам молебен, обеспечивающий добрый урожай и благоденствие края… Жертва — это уже не личность, это лишь средство. Средство достичь чего-то, некоей цели. Я же — я имею дело не со средствами, а как раз с целью.

Дюна Фрэнка Герберта

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!