Что такое болезнь с точки зрения эзотерики?

Через глубокие, древние эзотерические знания, законы и принципы герметической философии, астрологии и психологии можно прийти к генному пониманию человека, природы и в том числе причин возникновения заболеваний. Наверняка, все это позволяет лучше понять себя, разобраться в моих проблемах и жизненных ситуациях. Намного легче жить, когда понимаешь, что с тобой происходит, с чем связана та или иная болезнь, откуда возникают душевная боль и страдания. Согласно учению герметизма, тело человека живет по законам трехмерного пространства, душа - по духовным законам. Для физического тела необходимы вода, пища, воздух, тепло, микроэлементы; для души - энергия астрального тонкого плана: Для ментального плана нужна информация. Когда есть гармония между ними, есть и здоровье. Нет гармонии - будет болезнь. Душа не подвержена сглазу и порче и невосприимчива к чуждым влияниям. Только энергетический дух может оказывать воздействие на функционирование и форму души.

МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ И НЕДОМОГАНИЙ: Г

Вас беспокоят проблемы с желудком? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к проблемам и болезням желудка. Рассмотрим основные метафизические тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные причины проблем и болезней желудка.

Каждый знает энергии страха с самого рождения, испытывая его . на возникновение этой болезни: ведь ум человека работает в.

Страх и карма То, что человек о себе знает, составляет очень небольшую часть того, чем он действительно является. Представим себе человека в виде шара. Это изолированная система, которая на низшем этапе развития напоминает планету. На этой планете есть единственный материк, он очень небольшой. Вся остальная поверхность планеты - сплошной океан. Можем считать эту проявленную часть эго, личностью, или сознанием.

Сейчас мы достаточно вольно обращаемся с философскими и психологическими понятиями, но для нас важна не точность определений, а работа, результат.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Поль Анри Гольбах [73] наряду с незнанием причислял к источникам страха различные бедствия – неурожай, эпидемии, несчастные случаи, болезни и.

Страх с эзотерической точки зрения. Страх - это базовая негативная эмоция. Если набрать в поисковой строке слово"страх", то выскочит миллион страниц с описанием этой эмоции и способов жить в относительном спокойствии. Я не хочу повторять то, что вы сами можете почитать у психологов, лучше кратко расскажу о страхе с точки зрения эзотерика.

Итак, страх - это базовая эмоция, оберегающая нас от опасносни , нужная нам для самосохранения , а следовательно избавиться от него невозможно. Как любая эмоция, страх служит нам и передается по генетическому коду тела и по родовым линиям предков. Когда мы захваченны страхом наше внимание всегда обращено в будущее, а значит он уводит нас из жизни здесь и сейчас.

И если пребывать в страхе все время, то жизнь в моменте, наполняется страданиями. Мы все запрограммированны на жизнь. Убрать страх смерти до конца невозможно.

Будьте здоровы!

Психодуховные причины заболеваний Страдальчество как стиль жизни Не устанем повторять о том, что для совершения новых действий нужны новые понимания. В мире все уже есть, все дано, все даровано. Необходимо лишь переосмыслить имеющееся, изменить структуру отношений, выстроить здание Новой Жизни из уже находящихся в нашем распоряжении материалов:

Это чувство могло быть настолько непереносимым, что страх быть отвергнутым ты принес с % - страх перед болезнью или получением травмы.

Подавленное стремление достичь желаемого. У меня нет противоборства чувств. Там, где я нахожусь, быть безопасно. Я сама сам создаю себе безопасность. Я люблю и одобряю себя. Илеит воспаление подвздошной кишки , болезнь Крона, регионарный энтерит Страх. Я делаю все самое лучшее из того, что могу. У меня спокойно на душе. Импотенция Сексуальное давление, напряжение, чувство вины.

Отныне я легко и радостно позволяю моему принципу сексуальности действовать в полную силу. Отныне я становлюсь миролюбивой и гармоничной личностью.

Каталог статей

Страх — одно из самых сильных человеческих чувств. И хорошо, когда он может уберечь от большой беды, вовремя включая защитные силы организма. Но что, если он задействует эти силы там, где реальной опасности нет? Есть ли причина у страха Когда помимо желания в человеке появляется боязнь, не связанная с инстинктом самосохранения, — это означает, что он стал жертвой фобии.

Такая боязнь, как правило, лишена действительных причин.

Есть люди, для которых вид такого насекомого вызывает исключительно чувство страха. Боязнь бабочек — это один из видов фобий.

Правое легкое - любовь к себе и удовольствие от того, что вы делаете и живете так, как вы хотите. Если ваша жизнь вам не нравится, вас не устраивают законы, которыми вы пользуетесь, и вы их не меняете, то возникает вопрос с правым легким. Левое легкое — это когда вам нравится среда, в которой вы находитесь, Если идет недовольство социумом и средой, в которой вы находитесь, то возникают вопросы с левым легким.

Если это происходит больше, чем 40 дней, то вы можете заболеть воспалением легких, если это происходит более дней, то могут возникнуть раковые клетки в легких. Легкие связаны с духовностью, с отношениями, с законодательной базой, а значит, с восприятием мира, а значит с описанием этого мира и тем, насколько мы будем такими. Если мы хотим, чтобы наши легкие развивались, нам нужно либо петь, либо плавать, либо бегать, либо нырять, высказывая намерение, что мы принимаем себя и окружающий мир, и получаем удовольствие.

Когда у нас нет готовности к развитию - мы становимся стрессо неустойчивыми, и сердце тогда дает о себе знать. Но в первую очередь это отношение к противоположному полу. И если идет ситуация, которую мы не готовы принять, то тогда из-за того, что нам не хватает гармонии между инь-янь, мы не дополучаем энергетику и возникает сбой. Левый желудочек — для мужчин — отношение к женщинам, для женщин — отношение к мужчинам.

Эзотерика: болезни и их причины

Многие недуги, которые нас настигают, имеют под собой метафизические предпосылки, сформированные прежними поступками и мыслями. При изучении становится ясно, что болезни спины часто бывают метафорами или отсылками к внутреннему миру человека и кармическому долгу. Кармические болезни позвоночника Говоря о том, как появление или прогрессирование сколиоза может быть связано с личной кармой, нельзя обойти вопрос общей связи болезней спины с метафизикой.

Позвоночник пролегает так, что пересекается со многими участками тела, которые, зависимости от контекста, могут символизировать те или иные чувства.

Болезни спины — отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, эмоции страха, порожденного отсутствием денег.

Несут радость в жизни. Артерии символически соотносятся с женщиной, чаще бывают больными у мужчин. Вены соотносятся с мужчинами, чаще заболевают у женщин. Болезни артерий у мужчин - озлобленность из-за того, что женщины суют нос в экономику. Гангрена - мужчина ругает себя за глупость, трусость и беспомощность. Расширение вен у мужчин - считает хозяйственную сторону своей обязанностью, постоянно тревожится из-за семейного бюджета.

Изъязвление кожи - воинственное желание мужчины утрясать дела с кулаками. Трофическая язва - отводная труба в резервуаре злобы, если злобу не высвободить язва не излечится, не поможет и растительная диета. Расширение вен у женщин - накопление в себе вызывающие злобу хозяйственные проблемы. Воспаление вен - злость на экономические проблемы мужа или мужчин.

Что такое болезнь с точки зрения эзотерики

С эзотерической точки зрения, любая болезнь — это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма. Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.

Психосоматика: психологические причины наших болезней. процессы на языке чувств: страха, отчаяния, печали, радости. А иногда.

страхи приводят к болезням ног страхи приводят к болезням ног В моей практике очень много случаев, когда у людей проблемы с ногами — боли в суставах, в бедре, варикоз и т. Мысли о страхе притягивают в жизнь нежелательные ситуации… Страх блокирует энергию, создает блок в области таза, сжимает все тело, чувства… Но стоит лишь на миг отпустить все страхи, как энергия начинает течь, очищаются и открываются каналы ног, ноги становятся теплыми, а самое главное — уходят боли и проблемы… Поймите, все очень просто… Страх — это ваш выбор… боли, проблемы с ногами — последствия вашего выбора Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем.

Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда… опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор

Разнообразие человеческих фобий

С эзотерической точки зрения, любая болезнь — это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма. Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали. А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься — и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Это заболевание означает страх не только перед крысами, но и перед, так мыши считаются переносчиками болезней, из-за которых умирали люди;.

Нижеследующая классификация должна помочь тебе найти необходимый симптом и облегчить понимание отдельных симптомов в их взаимосвязи. Кожная сыпь Кожная сыпь может указывать на то, что ты чувствуешь угрозу своим границам и пытаешься кому-то"всыпать", чтобы защитить самого себя. Одновременно ты стараешься также, чтобы на тебя обратили внимание.

Из-за своей неуверенности ты подавил эмоции, и они прорываются на видное место. Рэйки поможет тебе вернуть назад утраченное доверие и осознать все подавляемые чувства. Будь открыт самому себе, тогда ты сможешь открыться и для других и получишь желанное внимание. Чесотка Что-то в тебе чешется, возбуждает твою кожу. Возможно, это неудовлетворенное желание, возможно - неосознанное стремление к телесному контакту или же злость, которая кусает тебя самого.

Что-то рвется изнутри на поверхность кожи и хочет, чтобы ты, наконец, обратил на это внимание. Уважай свои желания и злость как выражение жизни, однако не проецируй их на других.

Как победить страх болезни и смерти

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!